Installation und Starten des CourseCreators

Der CourseCreators befindet sich im CVSRoot-Verzeichnis unter dem Namen course_creator. Dieses Paket muss also zuerst ausgecheckt werden. Dann ist der CourseCreator über das Miau startbar oder als Standalone. Dazu muss noch das Paket mmsrv_client ausgecheckt werden und die mmsrv_client.jar gebaut und in das Verzeichnis course_creator/lib verschoben oder kopiert werden.

Im course_creator-Verzeichnis ist dann

build.sh all\\
build.sh install\\
build.sh install-third-party-java

auszuführen. Anschließend kann der CourseCreator mit der Eingabe von mmcc in der Komandozeile gestartet werden.

Nach dem Starten des CourseCreators erscheint ein Login-Fenster, welches ermöglicht, sich auf einem Server einzuloggen. Informationen dazu finden sich im Kapitel \href{\#serverLogin}{ServerLogin}.

Ist das Einloggen abgeschlossen, so wird das Hauptfenster angezeigt. Für weitere Informationen zu der Oberfläche gibt es das Kapitel \href{\#gui}{die Gui}, zur allgemeinen Handhabung das Kapitel \href{\#handhabung}{Handhabung} und zum Bauen eines Graphen die Tutorial \href{\#erstellenEinesNetzes}{Erstellen eines Netzes}.