Server Login

Dialog Login

Der ServerLogin ist ein Fenster, welches es ermöglicht, sich auf unterschiedlichen Datenbanken einzuloggen. Das Fenster zeigt eine Combobox, in
der alle Server, die in der lokalen oder globalen Konfigurationsdatei stehen (siehe \href{\#konfiguration}{Konfiguration}), aufgelistet sind.

Es ist aber auch möglich, einen neuen Server in die Combobox zu schreiben. Ist es dann möglich sich auf diesem Server einzuloggen, so wird dieser Server auch in die Konfigurationsdateien geschrieben. Die Server sind in der Combobox so sortiert, dass der zuletzt aufgerufene ganz oben erscheint.

Des Weiteren besitzt das Fenster folgende Buttons:
  • Button OK dieser Button bewirkt, dass versucht wird sich auf dem in der Combobox angegebenen Server einzuloggen.
  • Button no Login dieser Button bewirkt, dass man im Folgenden auf keinem Server eingeloggt ist.
  • Button Cancel dieser Button beendet den CourseCreator.
  • Button delete Entry dieser Button löscht den angezeigten Eintrag in der ComboBox und somit auch aus der Konfigurationsdatei.

Um sich auf einem Server einzuloggen, wird in der Combobox ein Server ausgewählt, oder ein neuer Server eingetragen. Klickt man dann den
OK-Button, so erscheint ein Mumie Login Fenster, welches vom lokalen MMsrv-Client erzeugt wird und man kann sich am gewünschten Server mit Account und Passwort authentifizieren.

Es erscheint eine Meldung über den Login-Status. Der Name des Servers steht in der Titelleiste.

Um keinen Server zu wählen (oder sich zum Beispiel aus dem aktuellen auszuloggen), wird der Button no Server geklickt. Das erfolgreiche
Ausloggen wird durch offline-Mode in der Titelleiste bestätigt.

dialog_login.png (10.9 KB) Marek Grudzinski, 04/07/2013 11:04 AM

dialog_loginok.png (708 Bytes) Marek Grudzinski, 04/07/2013 11:04 AM

dialog_loginnoserver.png (963 Bytes) Marek Grudzinski, 04/07/2013 11:04 AM

dialog_logincancel.png (865 Bytes) Marek Grudzinski, 04/07/2013 11:04 AM

dialog_logindelete.png (1.17 KB) Marek Grudzinski, 04/07/2013 11:04 AM

dialog_loginsuccess.png (8.29 KB) Marek Grudzinski, 04/07/2013 11:04 AM

Dialog_login Dialog_loginok Dialog_loginnoserver Dialog_logincancel Dialog_logindelete Dialog_loginsuccess