Shortcuts

Die Tasten sind konfigurierbar, hier sind der Einfachheit halber die
Defaultwerte angegeben.

Taste Beschreibung Wann gehts?
Alt + a Subkomponente wird nach außen getauscht Wissensnetzwerk: es ist genau eine Subkomponente markiert, die nicht die äußerste Komponente ist
Alt + c Der Roten Faden wird geprüft Wissensnetzwerk: immer
Alt + e Kante ins Netzwerk nehmen / aus Netzwerk entfernen Wissensnetzwerk: es ist genau eine Kante markiert
Alt + i Subkomponente wird nach innen getauscht Wissensnetzwerk: es ist genau eine Subkomponente markiert, die nicht die innerste Komponente ist
CTRL + l Öffnet den Ladendialog immer
CTRL + n Erstellt einen neuen (leeren) Graphen immer
CTRL + o Tauscht die Orientierung einer Kante. Wissensnetzwerk: es ist genau eine Kante markiert
Alt + r rote Kante setzen / rote Kante entfernen Wissensnetzwerk: es ist genau eine Kante markiert
CTRL + s Speichert den aktuellen Graphen Auf das Drücken der Taste erfolgt immer eine Action. Falls das Speichern nicht gehen sollte, erscheint zumindest ein Dialog, der auf einen Fehler hinweist.
Alt + t Tauschen zweier markierter Graphkomponenten Wissensnetzwerk: es sind genau zwei Komponenten vom Typ Graphkomponent markiert
Alt + v Es werden die zwei markierten Graphkomponenten verbunden. Wissensnetzwerk: es sind genau zwei Komponenten vom Typ Graphkomponent markiert
Delete Löschen des gerade Markierte es ist mindestens eine Komponente markiert
Alt + 2 Bewegt die gerade markierte Auswahl nach unten. Wissensnetzwerk: es ist mindestens eine Komponente markiert
Alt + 4 Bewegt die gerade markierte Auswahl nach links. Wissensnetzwerk: es ist mindestens eine Komponente markiert
Alt + 6 Bewegt die gerade markierte Auswahl nach rechts. Wissensnetzwerk: es ist mindestens eine Komponente markiert
Alt + 8 Bewegt die gerade markierte Auswahl nach oben. Wissensnetzwerk: es ist mindestens eine Komponente markiert
Alt + x Zoomt in den Graphen hinein Wissensnetzwerk: geht nur, wenn noch nicht die maximale Zoomstufe erreicht ist
Alt + z Zoomt aus dem Graphen heraus Wissensnetzwerk: geht nur, wenn noch nicht die minimale Zoomstufe (also Normalansicht) erreicht ist